Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Farbcodierung der Items....
28.05.2011, 10:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.05.2011 10:29 von Shrek_III.)
Beitrag #1
Question Farbcodierung der Items....
Ok, ich beschäftige mich nun schon eine geraume Weile damit die Farbcodierung für die einzelnen Items zu entschlüsseln.

Die Items sind alle nach dem selben Muster abgelegt:

Code:
http://img.playa-games.com/res/sfgame/res/gfx/itm/5-3/itm5-1-1-3.png
                                                  | |    | | | |
                                            itemtyp |    | | | chartyp
                                              chartyp    | | Farbcodierung
                                                         | grafik
                                                         itemtyp


Für den Itemtyp gilt:                               Für Chartyp gilt:
1 = Waffe        6 = Helm                           1 = Krieger
2 = Schild       7 = Gürtel                         2 = Magier
3 = Brust        8 = Kette                          3 = Kundschafter
4 = Schuhe       9 = Ring
5 = Handschuhe  10 = Glücksbringer

Die Farbe wird in der SWF-Datei wie folgt festgelegt Zeile 15260 ff (MainTimeline)
Code:
_loc_6 = param1 + param2 * this.SG_ITM_SIZE;
...
_loc_8 = 0;
_loc_11 = 0;
while (_loc_11 < 8)
{
  _loc_8 = _loc_8 + Number (param3[_loc_6 + this.SG_ITM_SCHADEN_MIN + _loc_11]);
  _loc_11++;
}
_loc_8 = _loc_8 % 5;

_loc_8 gibt die Farbe an.
param1 = Itemtyp
param2 = Grafik
SG_ITM_SIZE = 90
SG_ITM_SCHADEN_MIN = 4. Wert eines jeden Itempakets

Auch wenn es sich jetzt blöd anhört - ich raff trotz allem die Berechnung nicht, denn mein Ergebnis stimmt einfach nicht immer...

Beispiel:

Itemtyp = 1
Grafik = 25
SG_ITM_SCHADEN_MIN = 234

Sollwert für Color = 1

So long fellas

Shrek_III
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.05.2011, 10:08
Beitrag #2
RE: Farbcodierung der Items....
ehm ja das ist richtig^^ sry habe erst jetzt hier rein geschaut.
ja das ist richtig so....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.05.2011, 18:29
Beitrag #3
RE: Farbcodierung der Items....
Vllt hilft dir das ja, das ist mein Code in PHP um die den namen des itemicons zu bestimmen

Code:
    public function help(){
        for($i=0;$i<=9;$i++){
            $itm = 'item'.$i;
            $arr = $this->$itm;
            $itm_type = $arr['item_type'];
            $itm_pic = $arr['item_pic'];
            $itm_class = 0;
            $t = $arr['dmg_min']+$arr['dmg_max']+$arr['skill1_type']+$arr['skill2_type']+$arr['skill3_type']+
                $arr['skill1_val']+$arr['skill2_val']+$arr['skill3_val'];
            $itm_color = $t%5;
            while ($itm_pic >= 1000){
                $itm_pic -= 1000;
                $itm_class++;
            }
            if($itm_pic<50)
                $itm_color++;
            else
                $itm_color = 1;
            $itm_class++;
            if($itm_type == 10)
                $items[] = "{$itm_type}-{$itm_pic}-{$itm_class}\n";
            else
                $items[] =  "{$itm_type}-{$itm_pic}-{$itm_color}-{$itm_class}\n";
        }
        return $items;
    
    }
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.05.2011, 19:34
Beitrag #4
RE: Farbcodierung der Items....
@nobody

Vielen, vielen Dank! - Das hat mir wahnsinnig geholfen, jetzt muss ich noch ein paar Tests durchlaufen und dann passt das hoffentlich alles zusammen und ich kann der Comunity auch was zurückgeben.

DANKE!!!

So long fellas

Shrek_III
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.05.2011, 19:40
Beitrag #5
RE: Farbcodierung der Items....
Sehr schön, wenn du noch fragen hast...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.05.2011, 00:09
Beitrag #6
RE: Farbcodierung der Items....
wenn du das programm zum laufen bringst, das wär was Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.05.2011, 00:33
Beitrag #7
RE: Farbcodierung der Items....
Ok, ich glaub ich hab es soweit.
Was kann SAAM (SammelAlbumAlarmoMeter)?
- es zeigt die Items des ausgewählten Arena-Gegners an
- und deutet an welche Items im Sammelalbum noch fehlen

Was SAAM nicht kann...
- automatisch irgendwelche Leute angreifen
- Sammelalbum selbständig scannen
- Kaffeekochen, Brötchen schmieren, ...

Es bedarf einer einmaligen Initialisierung der Items, die bereits im Sammelalbum sind.
Nach letzten Tests werde ich das Ganze morgen online stellen.

So long fellas

Shrek_III
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.05.2011, 11:58
Beitrag #8
RE: Farbcodierung der Items....
Hi.
Finds echt klasse wenn sich die User gegenseitig helfen.
Schreibe grad selbst nen S&F Bot in AutoIt und soweit klappt auch alles nur ich hab echt keinen Plan wie ich den Questtitel ausgelesen bekomme und das Inventar.

Wäre Klasse wenn mir da jemand nen Tipp geben könnteSmile.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.05.2011, 13:35
Beitrag #9
RE: Farbcodierung der Items....
Also shrek
wenn das hinbekommst dan bekommste ein dicken lob von mir Smile dan werde ich ihn auf jedenfall nutzten ^^
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.05.2011, 17:02
Beitrag #10
RE: Farbcodierung der Items....
(29.05.2011 11:58).ancient schrieb:  Hi.
Finds echt klasse wenn sich die User gegenseitig helfen.
Schreibe grad selbst nen S&F Bot in AutoIt und soweit klappt auch alles nur ich hab echt keinen Plan wie ich den Questtitel ausgelesen bekomme und das Inventar.

Wäre Klasse wenn mir da jemand nen Tipp geben könnteSmile.

Hast du mit AutoIt zugriff auf die Netzwerkdaten oder nur auf den Bildschirminhalt?
Soweit ich weiss nur auf den Bildschirminhalt, oder?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | Shakes & Fidget Bot | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation